2018-02-09 17:31:58新京报新媒体 ·作者:陈禹铭
原创版权禁止商业转载授权

保利地产6.53亿元收购英国伦敦地块

2018-02-09 17:31:58新京报新媒体 ·作者:陈禹铭

  新京报快讯 (记者 陈禹铭)今天(2月9日),记者从保利方面获悉,保利集团旗下的保利地产2月7日成功收购了位于英国伦敦Millbrook Park地产项目的四期未开发地块。该宗地用地面积47,793平方米,收购价格高达7,465万英镑(约6.53亿元人民币)。保利将在其拿下的地块建设其中的706套公寓,包括134套经济适用房、新建1400平方米的商业和零售空间以及Millbrook广场。

  对此,保利国际董事总经理Arthur Wang表示:“公司购买Millbrook Park地块,是符合集团全球化战略的举措。我们很高兴地宣布在英国首次进行大型综合住宅和配套商业项目地块的收购。”他还表示:“我们在伦敦市场的发展将是长远的,我们期待保利英国公司在当地建立一支强大的开发团队。”

  而作为出售方代表,地产顾问服务公司莱坊方面也表示:“保利地产的收购案标志着对伦敦市场的信心。” 莱坊高级董事及中国国际资本市场部主管王璐表示:“中资开发商在全球战略布局当中,英国是主要市场之一,而伦敦又是英国的布局中心,伦敦作为英国的政治经济中心,也是全球最重要的金融中心之一,其房地产市场一直是一个全球开放式的,成熟稳定的投资市场。”

  王璐称,“2017年主要是受脱欧影响,英镑贬值幅度较大,而且在很多当地和欧洲的投资机构处于观望的过程中,中资机构采取了积极态度,抓住了危机中的机遇,能够在脱欧不稳定的过渡期中获取一些实惠的投资机会,并且借助汇率优势降低入市成本,主要还是看好伦敦房地产市场的长期发展会有提升,很多大宗投资交易都由中资摘取头筹。而且,正如英国首相访华所呈现的,中英关系稳中有升,中英贸易也会有更多合作,在健康成长的大环境下,中资开发商布局英国会对两国今后的经济发展起到积极的作用。”

  根据律师事务所Baker McKenzie的分析,2017年,中国对英国的外国直接投资(FDI)高达208亿美元(150亿英镑),远超2016年的92亿美元。同时,中国第一次超越美国,成为了英国房地产市场最大买家。

编辑:王中新 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版