2018-06-07 19:17:54新京报新媒体 ·作者:袁秀丽 段文平
原创版权禁止商业转载授权

碧桂园前5月销售额约3346.8亿元 超恒大近806亿元

2018-06-07 19:17:54新京报新媒体 ·作者:袁秀丽 段文平

  新京报快讯(记者袁秀丽 段文平)6月7日,碧桂园发布公告称,截至2018年5月31日,碧桂园及其附属公司连同其合营公司和联营公司,本年度前5个月共实现合同销售额约人民币3346.8亿元,合同销售建筑面积约3529万平方米。

  此前,万科及恒大发布的公告显示,万科本年度前5个月销售额为2390亿元,恒大本年度前5个月销售额为2541亿元。至此,国内地产市场中,碧桂园前5月销售业绩保持在第一位,以805.9亿元的差额领先第二名恒大。碧桂园也成为年内前5月首个突破3000亿的房企。

  此外,新京报记者查询公告显示,2018年前4个月,碧桂园实现合同销售额2575.2亿元,按此计算,其5月单月实现合同销售额高达771.6亿元,是截至目前为止该企业销售额最高的单月。

  业内人士分析,碧桂园5月份销售业绩大增,与之前推行的高周转有直接关系。今年4月,碧桂园连发三份由总裁莫斌签署的内部文件,要求提高加大三四五线城市项目周转速度、报建速度、供货速度。诸如在设计方面,所有三四五线城市项目须采用标准化产品,设计院接到营销户配及设计要求后,当天内出图。诸如开盘工期,3个月开盘奖励20万,如果开盘工期在6个月到7个月之间,罚款20万,如果大于7个月,项目总撤职。

  据了解,在日前美国《福布斯》网站公布的2018年度“全球上市公司2000强”中,碧桂园排名143,较去年跃升130位。

编辑:马小龙 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版