2018-06-09 12:17:16新京报新媒体 ·作者:张建
原创版权禁止商业转载授权

海南发布通知:商品住宅价格备案后6个月内不得调高

2018-06-09 12:17:16新京报新媒体 ·作者:张建

  新京报快讯(记者 张建)今天(6月9日),三亚市委宣传部官方公众号发布消息,海南省物价局、省住房和城乡建设厅近日联合印发《关于进一步做好商品住宅销售价格备案管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求商品住宅价格备案后,6个月内不得调高备案价格,调整备案价格的须重新备案。

  该《通知》明确,达到预售(现售)条件的商品住宅项目,房地产开发企业在办理商品住宅预售许可证(现售备案表)前,应当向所在市县价格主管部门进行预售(现售)价格备案;已申领预售许可证(现售备案表)但未办理销售价格备案的商品住宅,2017年5月1日实施商品住宅销售价格备案工作前已签订商品房认购书、销售合同或网签的,不需再进行价格备案;2017年5月1日后均应在销售前进行价格备案。

  同时,《通知》规定,2017年7月1日前取得施工许可证的项目,可按毛坯或全装修价格进行备案,2017年7月1日后取得施工许可证的,按全装修价格进行备案。商品住宅价格备案后,6个月内不得调高备案价格,调整备案价格的须重新备案。

  《通知》要求,各市县价格主管部门对项目备案价格难以进行同类同质比对或调高价格备案的,要征询房地产主管部门备案价格意见。2017年7月1日前取得施工许可证的可按毛坯或全装修价格进行备案,2017年7月1日后取得施工许可证的按全装修价格进行备案,按全装修备案的在申报表区分毛坯价格和装修价格。

  《通知》强调,对未按规定备案或超出备案价格、擅自提价的,依照有关规定采取不予发放预售许可证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证或现售备案表等行政管理措施。

编辑:杨梓铭 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版