2018-07-04 22:09:01新京报新媒体 ·作者:袁秀丽
原创版权禁止商业转载授权

碧桂园上半年销售额4124亿居三大房企首位 拉大与万科、恒大差距

2018-07-04 22:09:01新京报新媒体 ·作者:袁秀丽

  新京报快讯(记者袁秀丽)7月4日晚,碧桂园发布今年前6月销售简报显示,前6月碧桂园及其附属公司连同其合营公司和联营公司,共实现合同销售金额约4124.9亿元,合同销售建筑面积约4389万平方米。

  公告显示,前6月,碧桂园合同销售金额中归属公司股东权益的合同销售金额约3108.2亿元,归属公司股东权益的合同销售建筑面积约3389万平方米。上半年,碧桂园除了销售业绩破4000亿外,还有两件事引人关注,一是6月19日碧桂园服务正式在港交所主板挂牌上市,标志着碧桂园的物业板块正式独立迈入国际资本市场,二是6月15日碧桂园农业控股有限公司揭牌,标志着碧桂园进军现代农业。

  7月4日,就在碧桂园发布销售数据不久前,万科发布销售简报显示,今年前6月万科累计实现合同销售面积2035.4万平方米,合同销售金额3046.6亿元。而恒大于7月3日披露的上半年销售业绩公告称,前6月恒大累计实现合约销售金额约3041.8亿元,累计合约销售面积约为2905.9万平方米。

  2017年,碧桂园、万科、恒大销售额齐进4000亿元,而从这三大龙头房企披露的今年上半年销售情况看,碧桂园以超过4000亿元的业绩居首,处于绝对领先位置,高周转战略助推其与另两个企业拉开差距。相比之下,位于第二、第三位置的万科与恒大销售额刚刚过3000亿元。

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版