2018-07-12 14:30:56自采 ·作者:张晓兰
原创版权禁止商业转载授权

物联网标准落地,房产智慧化转型大幕开启

2018-07-12 14:30:56自采 ·作者:张晓兰
      为引导地产行业向智慧化转型,由国家物联网产业技术创新战略联盟城建专委会和中国房协商业和旅游地产专业委员会联合主办的首届“电子城杯”中国物联网智慧园区智慧社区应用创新大赛(以下简称创新大赛)于日前正式启动。据悉,本次创新大赛也是11月将在北京召开的国际“开放物联”技术与标准峰会的预热活动。该物联网技术与标准峰会得到国家物联网产业技术创新战略联盟、中关村物联网产业联盟和中国智慧家庭及社区技术与应用联盟三大国家级物联网联盟联合共同主办。
 
      此次创新大赛协办方“电子城股份”和“远洋地产”两家房企,均将自己现在开发商的重点项目,提供给赛事举办方作为参赛标的物业参赛。大赛按照不同地产项目划分为不同赛区,并按“应用方案”、“智能硬件”和“科技创新”划分三条赛道,所有参赛者在中房网、新浪乐居和优客工场优鲜集App等线上平台报名参赛。分初赛评审、路演选拔赛、路演总决赛三个阶段进行比赛,最终评选出大赛获奖队伍。
 
      电子城和远洋两家企业已设立专门针对智慧园区、智慧社区产品领域的产业基金,加之此次创新大赛组委会专设有众多国内外知名创投基金作为评委,因此,对专注于智慧地产拓展的智慧制造和系统开发企业,将既是一次难得深入对接行业的检阅。此外,主办方还邀请了数十家意在转型的房企相关负责人出任评委工作,与物联网专家评委一道共同审视这一影响行业未来发展的跨界盛会。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版