2018-07-12 14:34:07新京报新媒体 ·作者:张建
原创版权禁止商业转载授权

龙湖集团与加拿大养老基金共设长租公寓投资平台 首期投资8.17亿美元

2018-07-12 14:34:07新京报新媒体 ·作者:张建

  新京报快讯(记者 张建)今天(7月12日),龙湖集团宣布,该集团与加拿大养老基金投资公司(CPPIB)共同设立长租公寓投资平台,用于投资位于中国一线和核心二线城市的长租公寓项目。双方首期投资额共计8.17亿美元。

  据了解,加拿大养老金基金投资公司(CPPIB)是一家全球领先的专业投资管理机构,总部位于加拿大多伦多,在美洲、欧洲和亚太地区设有投资办事处。截至2018年3月31日,CPPIB管理的净资产已达3561亿加元。而此次设立的长租公寓投资平台,主要用于投资位于中国一线和核心二线城市的长租公寓项目,这是CPPIB在中国首次涉足长租公寓领域。

  值得注意的是,此前,龙湖集团与加拿大养老基金投资公司曾开展过多次合作,包括2014年共同投资苏州狮山综合体项目,2016年的重庆西城天街,以及成都梵城和上海颛桥项目。自2014年龙湖集团与CPPIB共同投资苏州狮山综合体项目后,双方进一步合作了重庆西城天街、成都梵城和上海颛桥等项目。此次合作,双方将通过发挥各自的优势和资源,共同发掘长租公寓行业蕴含的巨大机遇。

  记者了解到,龙湖集团于2017年将长租公寓升级为主航道业务后,其旗下的长租公寓品牌——冠寓随即进入快速发展通道。截至2018年6月底,冠寓已布局全国30余个一二线城市,开业房间量逾2万间,开业六个月以上的门店,平均出租率超过90%。按照该公司计划,今年冠寓开业房间量将达到6.5万间,2020年冠寓的预期营业收入将超过30亿元。

编辑:马小龙 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版