2018-09-08 18:56:02新京报新媒体 ·作者:段文平
原创版权禁止商业转载授权

郁亮:万科组织架构重建基本完成 会进行第二阶段修补

2018-09-08 18:56:02新京报新媒体 ·作者:段文平

  新京报快讯 (记者段文平)今日(9月8日)下午,万科2018年媒体交流会在西藏拉萨举行,万科集团董事长郁亮出席并表示,今天的我们特别焦虑,在于如何找到新的发展渠道、路径与方法,没有现成的道路可以学习,这是万科最大的焦虑。万科组织架构重建基本完成,将进行第二阶段修补。

  对于最近媒体爆出的万科总部大重组,部门全部撤销,成立三大中心的消息,郁亮表示,这六年来,万科不断进行“五位一体”的变革,而事业合伙人制度的落地是先业务后管理、先一线后总部。“目前万科的事业合伙人制度进入了0.998版本,之所以不提1.0版本,是因为希望这个变革一直在路上,还能不断改进。”郁亮称,目前,万科的组织架构重建基本完成,会有很多细节需要修补。

  关于万科总部组织架构的改造,郁亮给出了三个原因,他表示,一是总部架构必须扁平,没有领导。二是要给员工复合增长机会,多做不同的岗位。三是为了实现信息共享,员工之间不会那么隔阂。

  郁亮还表示,过去五六年,万科的节奏没变过,一直按照上面的节奏推进。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版