2018-10-11 20:54:36新京报新媒体 ·作者:段文平
原创版权禁止商业转载授权

华夏幸福三天内两次增发高级无抵押定息债券 共融资1.7亿美元 |新京报房产

2018-10-11 20:54:36新京报新媒体 ·作者:段文平

  新京报快讯(记者段文平)继增发1亿美元的高级无抵押定息债券后,10月11日晚,华夏幸福发布公告称,向境外专业投资人增发7000万美元的高级无抵押定息债券,票面利率为6.5%。

  公告显示,华夏幸福境外间接全资子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.依据美国证券法S条例,在2017年发行的债券代码为XS1729851490的6.5亿美元高级无抵押定息债券的基础上,按该债券相同的条款及条件,向境外专业投资人增发7000万美元的高级无抵押定息债券。

  华夏幸福表示,本次债券的发行有利于进一步改善公司债务结构、拓宽融资渠道,推进公司产业新城建设,并为建立境外市场良好信用打下基础,符合公司的发展战略。

  这是三天内,华夏幸福两次增发高级无抵押定息债权,共融资1.7亿美元。10月9日,记者从上交所获悉,华夏幸福发布公告称,在债券代码为XS1860402954的高级无抵押定息债券的基础上,按该债券相同的条款及条件,向境外专业投资人增发1亿美元的高级无抵押定息债券,票面利率为9%,2021年7月31日到期。算上上述融资,华夏幸福本次备案登记的境外债券已发行7.3亿美元。

  事实上,近日华夏幸福在融资、资产整合方面动作不断。日前,华夏幸福发布公告称,万科拟通过收购目标公司部分股权的方式,收购其旗下5家项目公司股权,双方按持股比例合作开发位于涿州、大厂、廊坊和霸州的项目,总交易价款约为32.34亿元。

  业内人士表示,华夏幸福在盘活环京资源的同时,承债式的收购模式也补充了公司现金流。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版