2018-10-12 20:28:51新京报新媒体 ·作者:袁秀丽
原创版权禁止商业转载授权

中粮地产:前三季度归属股东净利润约10.5亿元 ,同比涨100% |新京报房产

2018-10-12 20:28:51新京报新媒体 ·作者:袁秀丽

  新京报快讯(记者袁秀丽)10月 12日晚,中粮地产披露三季度业绩预告显示,前三季归属于上市公司股东的净利润为7.88亿元至10.5亿元,而上年同期归属于上市股东的净利润为5.26亿元,同比增长50%至100%。

  公告还显示,三季度,中粮地产归属于上市公司股东的净利润为1.64亿元至4.22亿元,去年同期为3.70亿元。

  中粮地产在公告中表示,公司2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润较上年同期同向上升,主要原因是报告期公司结转的资源集中在毛利率及权益比例较高的项目。

  自去年以来,中粮地产的资产重组备受关注。9月,中粮地产收到国家发展和改革委员会的批复,同意实施中粮地产收购百慕大群岛大悦城地产有限公司股权项目。不过,此次重大资产重组尚需获得商务部对本次重大资产重组涉及境外战略投资者认购公司新增股份及其他相关事项的批准或备案以及中国证监会的核准等。

  此次交易完成后,大悦城地产将成为中粮地产的控股子公司。中粮地产最主要的业务是商品房开发,专注于住宅开发业务。而大悦城地产以开发、经营和管理大悦城品牌城市综合体为主要业务方向,专注于商业地产领域。通过本次交易,中粮地产将成为中粮集团整合及发展集团内住宅和商业房地产业务的综合平台,有望实现资产规模和盈利水平的大幅提升。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版