2018-10-18 19:25:43新京报新媒体 ·作者:张晓兰
原创版权禁止商业转载授权

5.98亿+11.87亿贷款 龙湖拟接盘首创置业北京丽泽一地块51%股权 |新京报房产

2018-10-18 19:25:43新京报新媒体 ·作者:张晓兰

  新京报快讯(记者张晓兰)10月17日,首创置业发布公告称,公司获北交所通知,潜在出售公开挂牌的通告期已满,征得一家符合报名条件的意向受让方,重庆龙湖天街商业地产有限公司。代价将为转让底价,即5.98亿元。

  据了解,今年9月5日,首创置业曾发布公告称,拟在北京市产权交易所挂牌一间标的公司的51%股权,标的公司主要持有位于北京市丰台区卢沟桥乡丽泽金融商务区F-03地块的商业地产项目,从事该项目的开发及运营。此外公开信息显示,首创朝阳房地产开发有限公司和邦泰克投资有限公司联合体于2013年1月通过招标方式以19.83亿元取得前述地块。

  此外,据挂牌条件,最终受让方须在北交所出具产权交易凭证前,按持股比例替标的公司向卖方偿还11.87亿元的股东贷款。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进点评称,从此类项目的交易看,除了转让底价以外,还需要包括股东贷款的偿付,这也增加了收购的成本。考虑到丽泽金融商务区的未来发展机会,该地块总体上还不太贵,未来开发的机会依然较大。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版