2018-11-06 09:24:35新京报 编辑:薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

“三强”房企撞线5000亿 小米联手华润在京拿地

2018-11-06 09:24:35新京报

▲ 房企业绩

 

“三巨头”撞线5000亿


继碧桂园、万科后,11月5日中国恒大也发布了2018年10月份销售简报。根据公告,10月份,中国恒大实现合约销售金额约为人民币530.4亿元,合约销售面积约为498.1万平方米,合约销售均价为每平方米人民币10649元。而1-10月份,恒大累计合约销售金额约达人民币5011.4亿元,同比增长18.6%,累计实现合约销售面积4761.8万平方米。


截至目前,三强房企均已披露前10月销售完成情况。其中,万科累计实现合同销售金额4856.2亿元,同比增长12.2%;碧桂园实现归属于公司股东权益的合同销售金额约4559.9亿元,同比增长34.91%。据克而瑞机构发布的数据显示,碧桂园前10月流量金额已经超过6000亿元,达到6115.5亿元。

 

图片/视觉中国


融创中国“金九银十”销售额超千亿


融创中国披露的2018年10月份销售简报显示,10月份,融创中国实现新增预订销售金额人民币533.9亿元,同比增长20%,合同销售金额522.4亿元,同比增长19%。9月份,融创中国实现合同销售金额533.5亿元,创今年单月销售的最高纪录。照此计算,“金九银十”期间,融创中国合计实现合同销售金额1055.9亿元。


今年前10个月,融创中国实现合约销售金额3745.4亿元,其中合同销售金额为3713.1亿元,预订销售金额为32.3亿元,同比增长49%。

 

▲ 北京速递

 

朝阳、昌平两地块底价成交 小米联手华润拿地


11月5日,北京朝阳、昌平的两宗地均以底价成交。其中,朝阳区奥林匹克公园中心区商业金融及多功能地块被北辰以86.63亿的总价底价成交,成为今年以来成交总价最高的地块。昌平区沙河镇七里渠南北村地块被华润+小米联合体以26.57亿底价拿下。

 

朝阳百子湾、焦化厂7768套公租房即将配租


北京市朝阳区百子湾、焦化厂将为朝阳区轮候家庭提供房源7768套,并将于11月7日开始网上登记,这是北京市实行以区为主分配公租房以来单次配租规模最大的一次。


其中,百子湾项目位于百子湾区域广渠路辅路南侧,可提供房源3682套;焦化厂项目位于垡头地区焦化厂化工路北侧,可提供房源4086套。两个项目均面向2018年10月31日(含)前取得公共租赁住房配租资格,且尚未配租配售的朝阳区保障性住房备案家庭。

 

▲ 回A前线

 

万达商业IPO审核走至“预先披露更新”

 

11月5日,证监会官方网站显示,大连万达商业在上交所的IPO排队审核状态已经由“已反馈”变成“预先披露更新”,富力集团、同策房产、金辉集团则还在“已反馈”阶段。


从披露招股书到“已反馈”再到“预先披露更新”,万达商业距离成功回A更近了一步。

 

图片/视觉中国


▲ 业界声音

 

11月5日,第十届中国不动产投融资峰会在北京举行。多家房企代表发表观点。


阳光城集团执行副总裁吴建斌说:“今年政策、融资层面收紧,如果高负债就非常难受,降负债就作为企业的主旋律。今年负债率的比例应控制在100%以下,财务的弹性就会增加很多。”“高周转实质上是解决运行压力、降低风险的唯一途径。 高周转最核心的指标就是股东年化资金回报率,如果企业最后的股东年化资金回报率高于50%,就是优秀的企业。”

 

龙湖集团执行董事、CFO及投资委员会委员赵轶表示,在房地产整合提速、分化加剧背景下,必然给资本端带来相关变化:融资趋紧、成本上升、周转放缓,因此,企业对于投资拿地更加精准、审慎,这也考验企业资本的统筹,以及对资本的使用能力。

 

新京报 编辑 陈哲婉 校对 李立军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版