2018-11-08 18:41:18新京报 记者:徐倩 编辑:薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

安邦财险退出金地股东名单 安邦人寿持股升至20.4%

2018-11-08 18:41:18新京报 记者:徐倩

新京报快讯(记者 徐倩)安邦财险退出股东名单,安邦人寿接手安邦财险股份,依然是金地集团第二大股东。


11月8日,金地集团发布公告称,公司于2018年9月28日发布了《关于股东签署股份转让协议暨权益变动的提示性公告》,安邦财产保险股份有限公司(以下简称“安邦财险”)将“安邦财产保险股份有限公司—传统产品”证券账户持有的本公司265227389股A股股份(占总流通股本持股比例5.87%)转让至安邦人寿保险股份有限公司(以下简称“安邦人寿”)持有的“安邦人寿 保险股份有限公司—保守型投资组合”证券账户。 


2018年11月8日,公司收到安邦保险集团股份有限公司通知,安邦财险将所 持本公司A股股份协议转让给安邦人寿的过户手续已经在中国证券登记结算有 限责任公司上海分公司办理完成,过户时间为2018年11月7日。 


此前,安邦财险持股比例为5.87%,安邦人寿此前持股比例为14.56%,本次股份转让完成后,安邦财险不再持有本公司股份,安邦人寿持股比例上升至20.43%,但是,两者持股数量及比例与本次股份转让前一致。 


金地集团强调,截至本公告日,本公司无控股股东及实际控制人,本次股份转让不会导致本公司第一大股东发生变化。


新京报记者 徐倩 编辑 袁秀丽 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版