2018-11-23 20:08:46新京报 记者:张晓兰 编辑:薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

北京楼市“咳嗽”,燕郊“感冒”│日签

2018-11-23 20:08:46新京报 记者:张晓兰


就像日益转冷的天气一样,燕郊的“购房热”也逐渐冷却。


随着北京限购政策的出台,越来越多的购房者转而相中了运河另一端的燕郊。而当通州被规划为北京的行政副中心后,与通州一水相隔的燕郊更令购房者与投资者蜂拥而至,一时间燕郊房市风头无两。


活跃的投资客,让市场开始惶恐。为促进房地产市场健康发展,2017年3月21日,廊坊市将首付提高至50%。十多天后,三河市出台限购实施细则,进一步提高二手房交易成本。6月份,廊坊市政府出台史上最严限购政策,更是让本已出现萧条态势的燕郊楼市趋于冰冻。


当热潮退去,“泡沫”破裂,燕郊的房价也日益呈现出稳中有降的态势。但总体来说,燕郊房市将持续受北京房市的影响。随着北京城市副中心建设的推进,房地产市场正在回调向稳发展。


新京报记者 张晓兰 赵昱 制图 李禾炜 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版