2018-12-05 18:09:13新京报 记者:赵昱 编辑:寇德娜
原创版权禁止商业转载授权

佳兆业物业将于12月6日上市 集资净额约2.6亿港元

2018-12-05 18:09:13新京报 记者:赵昱

新京报快讯 (见习记者 赵昱)12月5日,佳兆业集团控股有限公司发布了关于佳兆业物业集团有限公司将于12月6日在香港联交所独立上市的公告。


公告显示,佳兆业物业在全球发售3500万股,其中香港地区发售1050万股,国际发售2450万股,股份的最终发售价为每股9.38港元(不包含1%经纪佣金、0.0027%证监会交易征费及0.005%联交所交易费)。据公告,该公司将获得全球发售所得款项净额约2.6亿港元。


佳兆业物业表示,发售股票所募集的资金将作如下用途:约50%的所得款项净额(或约1.3亿港元)将用于收购或投资其他物业管理公司;约20%的所得款项净额(或约5200万港元)将用于收购或投资从事物业管理相关业务的公司;约10%的所得款项净额(或约2590万港元)将用于开发和推广公司的K生活移动客户端及社区增值产品和服务;约10%的所得款项净额(或约2590万港元)将用于推进公司数字管理化、服务集中化、程序规范化及营运自动化;约10%的所得款项净额(或约2590万港元)将用作公司营运资金及为其他一般公司用途提供资金。


公开资料显示,佳兆业物业集团成立于1999年,是佳兆业集团成员企业。前身主要负责集团控股地产业务后勤物业保障服务,目前正沿着集团地产开发的步伐进行市场化运营。


新京报见习记者 赵昱 校对 李立军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版