2019-05-16 08:45:38新京报 记者:赵昱 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

越秀地产附属公司获准发行20亿住房租赁专项债券

2019-05-16 08:45:38新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)越秀地产股份有限公司(简称“越秀地产”)发布公告称,该公司拥有95%权益的间接附属广州市城市建设开发有限公司(下称“发行人”)获中国证监会批准公开发行本金总额最高为人民币20亿元的住房租赁专项公司债券,用于为住房租赁项目建设等与住房租赁相关的投资以及补充流动资金。


公告显示,住房租赁专项债券将分期发行。首期住房租赁专项债券的发行规模不超过人民币15亿元,并分为两个品种。品种一为五年期的专项债券;于第三年末,发行人可选择调整债券的票面利率,且债券持有人有权向发行人回售品种一债券。品种二为五年期固定票面利率的专项债券。


发行人将开始推介首期住房租赁专项债券,并将于簿记建档后厘定品种一债券及品种二债券的票面利率。


新京报记者 赵昱 编辑 武新 校对 何燕


点击加载更多