2019-06-11 12:30:24新京报 记者:袁秀丽 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

当住宅走出“阴霾” 将会炼成怎样的气质?

2019-06-11 12:30:24新京报 记者:袁秀丽

近年来,北京频发的雾霾天让人们“谈霾色变”。面对雾霾,心中大概只有一个想法:躲在室内!房屋可以抵御各类气候变化,由穴居到建造不同的建筑物,经历了一个漫长的历史过程。


室外发生雾霾的恶劣天气时,自然会想到以抵御自然界气候变化的建筑物,但是我们知道,我们所处的房屋,室内始终会和室外交换空气,即使门窗紧闭,内部也会有室外的空气通过门窗缝隙渗透进入——只是速度相对缓慢而已。所以始终摆脱不了雾霾的“骚扰”。


于是我们陷入了十面霾伏,

雾蒙蒙的状态。

从空气净化器到口罩,

让你全副武装的雾霾反复出现,

即便在家中也无法躲避……

但我们始终不能逃脱雾霾,

因为我们离不开这座美丽的城市。

 

科技手段可以解决大多数居住者舒适度的问题,但是空气质量一直都是科技住宅的难关。据悉,自2019年5月1日起,住房和城乡建设部批准的《住宅新风系统技术标准》实施。这是为了统一住宅新风系统工程技术要求,保证工程质量,改善住宅的室内空气质量而制定的标准。

 

在房地产行业,提到科技住宅,不能不说金茂,其核心开发的未来金茂府采用了十二大焕新科技系统,不单单从空气治理的角度思考如何防治雾霾,更是从“温度、湿度、空气、阳光、声音、水”六大基本生命元素出发,不断升级科技系统,定义舒湿,舒温,舒氧标准。其中包括置换新风系统、毛细管网系统、地源热泵系统、热水系统、净水系统、遮阳系统、同层排水系统、隔音降噪系统、外窗结构系统、微雾加湿系统、抗霾除尘系统。

 

十二大科技系统示意图

 

未来金茂府的新风系统设有专业的抗霾除尘系统,在两级过滤基础上增配两道中效静电除尘系统。与此同时,新风的送出风速小于0.3m/s,无吹风感,风温低于室温,这样整个房间内会形成新风湖,产生上升的气流,新风、排风无交叉污染。如果是在黄梅天、桑拿天、雾霾天,室内与室外的空气对比更加明显。

 

在保持室内舒温方面,未来金茂府采用地源热泵及毛细管网系统,夏天向地下释放热量,冬天从地下吸收热量,从而实现制冷或供暖,满足冬季20-22℃、夏季24-26℃的舒适体验。

 

众所周知,水质也是居家生活中关键的环节,雾霾天气下的水质使人更加忧心,不仅不利于清洗衣物,更能引发皮肤发质干涩等健康问题。未来金茂府则是采用双重过滤(前置过滤器+末端直饮水净水机)、全屋净水的处理方式。

 

据悉,未来金茂府从择址便开始考量,低碳能源系统、水资源综合利用、绿色建筑标准、垃圾气力输送系统、地下综合管廊维度的高标准建设,再到十二大科技系统极致化打造,目的在于给业主一个舒温舒氧舒湿的智慧家居生活。

 

因为科技住宅的舒适居家性,金茂府品牌的影响力也在不断扩大,10年23城42府,每一座金茂府都是一个城市的地标。

 

5月4日,未来金茂府第一次亮相,一个月的时间,售楼处咨询接近一万人,截至目前,排卡数量达到800张左右。这两组数据充分体现了购房者对项目的认可。


目前未来金茂府最受瞩目的科技智慧体验中心已全面开放,静候您的亲临体验。

 

未来金茂府科技馆实景拍摄


 

新京报记者 袁秀丽 编辑 武新 校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版