2019-06-17 10:44:05新京报 记者:张建 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

百度公司原副总裁顾国栋出任蛋壳公寓COO

2019-06-17 10:44:05新京报 记者:张建

新京报快讯(记者 张建)今天(6月17日)上午,蛋壳公寓宣布,正式任命顾国栋为公司首席运营官(COO),全面负责和管理蛋壳公寓的线下团队,直接向创始人兼CEO高靖汇报工作。


据了解,1997年,顾国栋毕业于西安交通大学电子与信息工程学院移动通讯专业。2014年初,作为糯米网核心管理者,顾国栋随糯米网的收购加入百度,历任百度糯米、百度渠道部、百度大市场体系等重要岗位负责人,后担任百度公司副总裁,全面负责搜索公司销售体系管理工作,执掌1万多人的直销团队和2万多人的渠道代理商团队,负责百度每年近千亿的销售收入。也就是在糯米网、百度期间,曾与蛋壳公寓创始人兼CEO高靖作为同事并肩作战。


而在此之前,顾国栋曾先后在宝洁、壳牌、百事可乐等跨国公司担任市场及销售高级管理职务。


蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示,随着顾国栋的加入,蛋壳公寓将全面开启精细化运营管理的崭新发展阶段。


刚刚履新的顾国栋表示,蛋壳公寓正站在互联网赋能传统住房租赁行业的时代风口下,拥有巨大的潜力和空间,他看好蛋壳公寓的未来,希望将自己过往的管理和实战经验与蛋壳公寓的发展深度结合。


新京报记者 张建 编辑 武新 校对 陆爱英 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版