2019-07-11 22:41:26新京报新媒体 记者:张晓兰
原创版权禁止商业转载授权

融创古建保护专项基金•虎丘塔影园项目正式签约

2019-07-11 22:41:26新京报新媒体 记者:张晓兰


       新京报讯 (记者 张晓兰)7月10日,融创古建保护专项基金•虎丘塔影园项目签约仪式在苏州虎丘山风景名胜区举行。融创中国与虎丘山风景名胜区管理处、中国文物保护基金会三方签约,共同合作历史名作“水景园林”塔影园的古建保护项目。
 
       据悉,三方签约,将通过中国文物保护基金会融创古建保护专项基金,开展园林创新研究院、数字化留存复原、工匠培养、园林文化传承及推广等,活化利用和传承创新传统技艺,让古建园林艺术文化价值进一步提升。
  
       2018年,融创公益基金会成立,古建保护即成为基金会重点聚焦的领域之一。在融创古建保护专项基金•虎丘塔影园项目中,融创从“文化赋能”的视角来参与,致力于从保护、传承到光大的实践中,让更多人感受到中国文化、苏州园林的精神力量。
 
       同时,融创也希望整合自身资源,发挥企业自身的能力优势。如以“地产+”为发展方向的融创四大板块中,融创文旅项目的传播面、融创文化的电影拍摄基地与传播渠道等,都将为苏州园林未来的文化内容研发和传播奠定发展基石。
 
       据悉,融创与苏州园林的结缘,始于2012年。融创苏州桃花源,首度将东方传统生活美学重新呈现于大众视野中。中国式居住自由布局的精妙,城市山林的生动气韵,以及香山帮匠人复原了几近失传的非遗技艺,让人对“与天地相依”的园林生活有了真切理解。这些成果,为苏州桃花源带来了“世界顶级人居住宅”的声誉,更成为融创研发中式产品美好的开始。目前,融创已形成了桃花源系、雅颂系、宜和系、九府系为代表的中式产品谱系。

 
 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版