2019-08-12 16:41:06新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

顺义天竺镇首个城市更新示范项目亮相北京国际设计周

2019-08-12 16:41:06新京报新媒体
      新京报讯(记者 王海亮)北大资源天竺双创园成为了北京顺义区天竺镇首个城市更新示范项目园区。8月9日,2019北京国际设计周项目发布会暨北大资源艺术中心媒体见面会在顺义的北大资源天竺双创园举行,多名文化、艺术、设计界代表共聚一堂,庆祝2019北京国际设计周设计之旅分会场站点名单首发,以及北大资源天竺双创园成为北京国际设计周专题园区。
 
      今年8月,北大资源天竺双创园正式申请成为2019北京国际设计周设计之旅在顺义的唯一分会场站点。在今年的北京国际设计周中,北大资源天竺双创园分会场将举办4场活动。“视觉进行时”艺术展览将聚集17名当下中国艺术界活跃且有影响力的艺术家;“艺术·设计跨界沙龙”将打破艺术、消费文化、设计之间的界限,探寻艺术与设计结合的新可能;“北京大学文创创业训练营”既是文创产业投融资对接专场路演会,也是“北京大学训练营文化产业训练班”的招生择优面试环节;“城市更新论坛”将对城市更新行业的方案设计、开发运营模式、市场信息、行业发展有关问题等进行整合与研究。
 
      在今年的北京国际设计周上,北大资源艺术中心也将精彩亮相。北大资源艺术中心位于天竺双创园内,是园区实施文化和科技双创融合园区的重要空间,将于今年底前开馆,未来,将与北京国际设计周、宋庄艺术发展基金会等机构联合举办活动。
 
      除了获得2019北京国际设计周专题园区称号外,北大资源天竺双创园依托北京大学优势学科资源、方正集团优质产业资源,落实产学研一体化,还成为了顺义区天竺镇首个城市更新示范项目园区。记者了解到,近日,北大资源天竺双创园已被列入北京市老旧厂房改造试点项目,获得北京市政府固定资产投资支持,同时还被列入北京市创建生活服务业示范街区。
 

 

 

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版