2019-08-22 19:40:07新京报 记者:王海亮 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

中报速递|蓝光发展:增收又增利 土储回归新一二线城市

2019-08-22 19:40:07新京报 记者:王海亮

新京报快讯(记者 王海亮)8月22日晚间,蓝光发展交出年中业绩答卷。今年上半年,蓝光发展收入、利润规模均现大幅提升,营收同比增幅超八成,归属股东净利润同比增长104.48%。同时,盈利能力获大幅提升。



年中报告显示,今年上半年,蓝光发展实现营业收入145.36亿元,同比增长81.51%;实现归属于上市公司股东的净利润12.68亿元,同比增长104.48%。 


就房地产业务而言,今年上半年,蓝光发展实现销售面积 514.8万平方米,同比上升33.99%;销售金额465.3亿元,同比上升12.46%,其中权益销售金额为349.48亿元;累计新开工483.29万平方米,累计竣工127.1万平方米。


从土储看,蓝光发展以“回归新一线二线、强三线”为方针,新进入贵阳、佛山、常州、淄博、上饶等城市。上半年,通过收并购、合作开发、产业拿地、招拍挂等多元化方式,蓝光发展新增28个土地储备,总建筑面积约678万平方米。


值得一提的是,报告数据反映出来的盈利能力大幅提升。今年上半年,蓝光发展实现基本每股收益0.3744元/股,同比增幅164.22%;实现净利率10.38%,较上年同期增加2.53个百分点;实现加权平均净资产收益率6.93%,较上年同期增加2.79个百分点,说明盈利能力得到了大幅增加。


上半年末,蓝光发展在手现金232.09亿元,扣除预收账款后的资产负债率为68.2%。报告称,公司严格控制财务杠杆,以确保资金安全和经营稳定。


新京报记者 王海亮

编辑 武新 制图 李禾炜 校对 郭利 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版