2019-09-10 19:19:37新京报 记者:张建 编辑:王海亮
原创版权禁止商业转载授权

福成股份:福成集团旗下房地产公司涉税案未有结论

2019-09-10 19:19:37新京报 记者:张建

近日,有媒体报道,福成投资集团有限公司(简称“福成集团”)及其下属子公司出现涉税问题。河北省税务局办公室在回复媒体时表示,该案目前由河北省纪委牵头调查。


针对此事,9月10日下午,河北福成五丰食品股份有限公司(简称“福成股份”)发布“澄清公告”称,福成集团下属子公司河北福成房地产开发有限公司(简称“福成房地产”)、河北联福房地产开发有限公司(简称“联福地产”)牵涉税务经济类案件,正在配合调查。目前案件尚未有进一步结论。


李福成目前正常履行职务


今年3月,网上已有福成集团被查的消息流传。今天下午,福成股份发布公告称,福成集团为公司控股股东,福成房地产、联福地产均为福成集团下属子公司,具体从事房地产开发业务,为福成股份关联方。


公告称,经向福成股份实际控制人核实,目前从事房地产开发业务的相关关联方牵涉税务经济类案件,正在配合调查。目前,案件尚未有进一步结论。


公告同时称,福成股份目前正常开展生产经营;福成集团、福成房地产、联福地产的法定代表人李福成目前正常履行相关职务。据悉,李福成是福成股份的实际控制人之一。 


9月10日下午,新京报记者就此事与三河市委宣传部取得联系,相关负责人表示:“我们目前不了解此事。”随后,记者又与河北省税务局取得联系,该局办公室和政务值班室的工作人员均表示:“尚不清楚此事”。截至记者发稿时,未收到进一步回应。


福成房地产半年前曾被冻结股权


公开信息显示,福成集团成立于2006年6月,前身为三河兴隆庄福成养牛场。成立后,福成集团迅速扩张板块,形成农牧业综合开发、房地产开发、物业管理等一体的大型综合性企业集团。


记者查询天眼查获悉,福成集团旗下公司包括福成股份、福成房地产、福成国际大酒店有限公司、三河市润城小额贷款有限公司、福成澳大利亚投资控股有限公司等,总计数十家。


据公开信息显示,半年多前,福成股份旗下公司就曾被相关部门处理。福成房地产持有的股权、其他投资权益的数额共计2亿元,被衡水市公安局于2019年1月31日冻结,冻结期限至2020年1月30日。此外,福成房地产还曾于2016年4月、6月两次被三河市地税局行政处罚。


更早之前,2015年,联福地产因未按期限公示年度报告,被三河市工商行政管理局列入经营异常名录。


李福成,“李半城”


新京报记者了解到,福成集团、福成房地产、联福地产的法定代表人李福成有“燕郊首富”之称,旗下产业包括房地产、餐饮、金融及陵墓等。福成股份的业务主要以灵山宝塔陵园为主,被称为“殡葬第一股”。记者注意到,9月10日,福成股份股价仍处于上涨趋势,当天上涨0.55%,报9.18元。


据燕郊镇当地人士称,早在20年前,李福成就涉足房地产开发,并在燕郊拿下了大量土地储备,被外界称作“李半城”。2018年的胡润富豪榜,李福成家族以60亿元身家,位列全国第673位。


福成地产于2002年创建后,先后开发了福成公寓、福成二期至五期、上上城第二季和第三季、青年社区一期至三期、青年新城、理想新城、锦绣华庭、福成尚街时代广场等项目,总规模近850万平方米。其中,上上城项目为全国单个项目建筑面积规模较大的商品房住宅楼盘,“上上城”也由此成为福成地产较知名的地产品牌。


新京报记者 张建

编辑 王海亮 校对 卢茜




 


 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版