2019-09-16 15:13:23新京报 记者:王海亮 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

阳光城股权激励名单发布 朱荣斌获375万份可行权数量

2019-09-16 15:13:23新京报 记者:王海亮

新京报快讯(记者 王海亮)9月16日,阳光城发布公告,披露2018年股票期权激励计划首次授予期权第一个行权期可行权激励对象名单,包括8名董事和高管,以及350名中层管理人员和其他核心业务骨干人员。其中,执行董事长、总裁朱荣斌获得可行权数量375万份,占总股本的0.09%。行权股票来源为定向发行公司股票,行权价格为6.10元/股。

 

公告显示,此次可行权激励对象的8名董事及高管中,执行董事长、总裁朱荣斌的可行权数量为375万份,占总股本的0.09%;三名董事何媚、林贻辉、廖剑锋,以及执行副总裁吴建斌分别获得125万份可行权数量,各占总股本的0.03%;执行副总裁阚乃桂、财务总监陈霓分别获得90万份可行权数量,各占总股本的0.02%;董事会秘书徐慜婧获得12.5万份可行权数量。

 

此外,350名中层管理人员及其他核心业务骨干人员共获得5371.25万份可行权数量,占总股本的1.33%。全部可行权数量总计为6438.75万份,占总股本的1.59%。

 

公告显示,行权股票来源为定向发行公司股票,行权价格为6.10元/股。根据2018年股票期权激励计划,出现行权价格需要调整的情形时,阳光城将按照计划规定进行相应调整。

 

公告称,本次行权对阳光城的股权结构不会产生重大影响,公司控股股东和实际控制人不会因此发生变化。如果有关期权全部行权,对公司各期损益没有影响,公司总股份将增加6438.75万股,占目前总股份的1.59%,公司未来每股收益将受到相应影响,股东权益将因此增加43165万元。

 

新京报记者了解到,去年,阳光城通过《2018年股票期权激励计划(草案)》,拟首次授予424名激励对象28100万份股票期权,每份股票期权拥有在期权有效期内的可行权日以行权价格和行权条件购买1股阳光城股票的权利。

 

期权有效期自授予日起不超过60个月。首次授予的期权在等待期结束后分四期行权,每个行权期12个月。四个行权期行权数量分别为首次授予期权数量的25%、25%、25%和25%。

 

新京报记者 王海亮

编辑 武新 校对 李项玲



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版