2019-11-18 11:04:59新京报 记者:赵昱 编辑:王海亮
原创版权禁止商业转载授权

​试住“高科技”样板间,在冬天里过春天

2019-11-18 11:04:59新京报 记者:赵昱

如今,市面上的各个住宅项目在样板间的打造上可谓是频出奇招。作为展示住宅产品的直观渠道,样板间逐渐演变为向置业者传达品牌理念与生活方式的有效平台。


品质向来是首创想要传递的重要理念。近日,首创·天阅西山针对意向置业者开展样板间试住活动。坐落于“新贵云集”的海淀永丰,面对众多的“技术派”和“资深码农”,项目团队选择用产品说话、以品质动人。站在楼上向远处眺望,远处是巍巍西山,园内是葱葱绿树,家中是其乐融融。可以想见,在首创·天阅西山,置业者对生活的美好想象正逐步变为现实。


首创·天阅西山针对意向置业者开展样板间试住活动。


精细户型设计打造全龄住宅


首创·天阅西山位于海淀区永丰路与北清路交叉口,周边分布有华为、大唐电子、航空电子、北斗星通等一众高新技术企业,科技氛围浓厚。未来随着更多企业的进驻,区域还将获得进一步的产业发展与价值提升。


自开发之初,首创·天阅西山项目就与“科技”结下了不解之缘。如今,市面上的科技住宅并不鲜见,单纯的温度、湿度调节系统已不再能满足置业者日益提升的居住标准。如何在提升项目品质的同时实现产品的差异化,对企业来说是一项考验。户型设计、园林景观、物业服务……每个细节都需进行极为细致的考量。


从户型设计开始,首创·天阅西山就充分展现了高端项目应有的品质与匠心。走进211平方米的样板间,首先感受到的是空间的轩敞和装潢的精致。据介绍,样板间的面宽达到4.8米,甚至超越了市场上不少别墅项目,大面宽搭配整片落地窗的设计确保了客厅的充裕采光;向外延伸出的观景阳台令业主尽览西山美景的同时,进一步扩大了客厅的空间感。有的业主在阳台上养些花草,有的业主在阳台上晒着薄被,点滴生活气息为社区增添了些许人情味儿。


室内的功能分区更是匠心独具,使空间得到了充分利用。四间卧室分布在住宅两侧,保证了每个房间的私密性;北向双次卧既可为二孩家庭提供独立的儿童成长空间,也可打通为一间,使次卧空间更加宽敞;中西双厨的设计让烹饪过程更加纯粹,动线更为合理,一家人均可参与到烹饪的过程中;主卧套房包含独立的卫生间与衣帽间,定制多层衣柜或许会成为女主人最偏爱的区域。


房间内,米色的麻布质地壁纸与天然纹理的大理石地面相得益彰,既简约又方便打理。天气晴好时,大片阳光照进屋内,墙壁上的金属装饰散发出柔和的光亮。站在落地窗前眺望,内院的儿童活动区在一片青草绿树中跳脱着鲜艳的色彩,远处的西山就和人的心绪一样沉静、安逸。


四间卧室分布在住宅两侧。


科技系统赋能舒适人居


身处首创·天阅西山的另一个直观感受是,这里只能“看到”北京的四季,却“感受”不到北京的四季。夏季时室外阳光炙烤,冬季时室外寒风凛冽,但在室内,温度和湿度被分别控制在20℃-26℃和40%-60%的舒适区间内。


空调、地暖、加湿器在首创·天阅西山都已没有用武之地,取而代之的是低能耗、零噪音的新风系统与毛细管网系统。业主只需通过墙上的控制面板进行简单操作,即可调节室内的环境状况。冬天增温增湿,夏天降温除湿,皮肤在冬天也不会变得干燥,一身长衣长裤、一床薄被过一年,免去随季更换的烦恼。


除加湿功能外,新风系统还将实现空气二次净化,并增加负氧离子,将灰尘、雾霾隔绝在室外,提升室内空气质量。


坐在窗前,直抵心灵的感受就是“静”。沏一壶清茶,远眺连绵西山,体会“独坐深山里”的悠闲。为了保持室内环境的静谧,项目团队在业主看不见的地方做了许多造价不菲的“隐蔽工程”。


坐在落地窗前,远眺连绵西山。


比如,项目采用了吉博力同层排水系统,水管被回填层覆盖后可以有效减少上下楼之间水平管道带来的排水噪音;LOW-E三层中空玻璃将噪音隔绝在室外,居住在室内仿佛佩戴了隔音耳机,噪声被控制在20分贝以下;被誉为“黄金管道”的超静音水管将自家厨卫产生的水流噪音悉数隔绝,在餐厅都听不到厨房洗菜的水流声。


令人印象深刻的是,项目采用五星级酒店标准隔音地垫,孩童可在室内奔跑玩耍,不用担心会影响楼下的邻居。正是这样一个个精心研发设计的细节,使得首创·天阅西山成为“更用心的科技大宅”。


项目采用五星级酒店标准隔音地垫。


目前,首创·天阅西山二期产品正式进入交付期,整体上获得了业主较高评价。在一期原有的高品质基础上,二期产品在多个细节上作出了进一步提升,例如使用更易清洁的壁纸,将新风系统出风口设计得更便于拆卸和清理等。作为首个交付的“天阅系”产品,首创·天阅西山凭借其高质量的产品与精细化的服务,将成为首创未来生活的新样本。


新京报记者 赵昱

编辑 王海亮 校对 李铭 企业供图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版