2019-12-03 10:13:48新京报 记者:徐倩 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

力高集团拟发行美元优先票据用于偿债

2019-12-03 10:13:48新京报 记者:徐倩

新京报快讯(记者 徐倩)基于债务攀升,力高集团拟发行美元债,目前,尚未核定具体发行利率。

 

12月3日,力高集团发布公告称,该公司拟就以美元计值的有担保定息优先票据进行国际发售。同时,票据拟由附属公司担保人担保。

 

不过,目前力高尚未落实建议票据发行的本金额、利率、付款日期及若干其他条款和条件。公告显示,待落实票据的条款后,预期瑞银、巴克莱、中银国际、海通国际、香江金融、东方证券(香港)、附属公司担保人与该公司将订立购买协议。

 

公告称,力高集团有意将建议票据发行的所得款项净额用于为其若干现有债务再融资。该公司或会因应市场状况的变化而调整其计划,并重新分配所得款项净额的用途。

 

力高集团是一家专注于高端住宅和商业物业的综合房地产开发商。公告显示,今年前11个月,力高集团实现合约销售约241.976亿元,建筑面积约229.9万平方米。

 

值得注意的是,今年上半年力高集团的负债明显增加。中报显示,今年上半年,力高集团总负债约356.78亿元,较上年度末的284.81亿元增长了25.27%。其中,流动负债272.01亿元,非流动负债84.77亿元。

 

新京报记者 徐倩

编辑 武新 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版