2019-12-03 15:45:44新京报 记者:张晓兰 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

万达集团12月计划开业17家万达广场

2019-12-03 15:45:44新京报 记者:张晓兰

新京报快讯(记者 张晓兰)12月3日,据万达集团消息,万达集团计划于本月新开业17家万达广场项目。


这17座新开业的万达广场,位于山东、湖南、河北、湖北、吉林、辽宁、河南、安徽、江苏、广东、贵州11个省份,以及上海、重庆2个直辖市。北到吉林通化,南到广东茂名,东到上海浦江,西到贵阳云岩。


资料显示,万达广场是集社交、娱乐、美食、购物于一体的大型商业中心,每个万达广场都成为了新的城市中心。


截至目前,万达集团已在全国30个省、市、区的188个城市开业万达广场。11月29日,第300座万达广场在湖北咸宁开业。据悉,万达集团从2000年开始转型商业中心建设运营。从第1座万达广场到第100座万达广场用了15年,从第100座万达广场到第300座万达广场只用了5年。预期到2019年底,累计开业达323座万达广场。


值得一提的是,万达广场不仅推动了城市区域繁荣,还为社会创造了大量就业岗位。数据显示,20年来,万达广场累计创造就业岗位130万个,平均每个万达广场创造超4000个就业岗位。


新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 李世辉 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版