2020-02-14 22:10:38新京报 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

战“疫”日志•房产—2月14日

2020-02-14 22:10:38新京报

2020年2月14日


【各地】


湖北孝感升级防控措施:小区(居民点)一律全封闭管理


2月14日,孝感政府发布《关于孝感市域范围内全面升级防治管控措施的紧急命令》,要求升级防控措施,所有小区(居民点)一律全封闭管理。除医护人员、抗疫工作人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜、医药物资、环卫等基本民生保障从业人员之外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。


【捐赠】


大悦城控股采购100余吨蔬果驰援武汉


2月13日凌晨,大悦城控股捐赠的十辆满载100余吨海南冬季瓜果蔬菜的货车,缓缓驶出三亚崖州果蔬综合批发市场,驶向千里之外的武汉疫区,为武汉市蔡甸区和东湖区市民送去新鲜物资。


【声音】


央行:疫情影响短暂、有限


2月14日,国务院联防联控机制就加大疫情防控财税金融支持力度举行新闻发布会。央行有关负责人指出,近期金融市场走势表明,疫情对经济的影响是暂时的,不会改变中国经济长期向好、高质量增长的基本面。


【复工】


恒大全国所有楼盘网上售卖


2月13日,恒大实行全国所有楼盘网上售卖,VR全景720°线上看房、线上“看房+选房+认购”、定金5000元享多重奖励、最低价购房保障、无理由退房……一系列变革性举措颠覆传统的营销模式,打造“房地产+互联网”营销新样本。


自如:平均每天安置1000名返程租客


随着一些企业复工,不少自如客纷纷返回租住地。2月14日,自如方面表示,为了更好地安置各个城市租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。据自如数据显示,截至2月12日,超过62.5%的租客已返回租住地,安置水平达到平均每天1000人。


【拿地】


北京一日成交三宗地 总价达196.8亿元


2月14日,北京土地市场成交3宗宅地。三宗地块的总起始价150.8亿元,最终,总成交价达196.8亿元。绿城、首开+住总+建工联合体拿下昌平东小口镇的两宗地,溢价率分别为29.8%、34.24%。首开+华润+住总+中交联合体则拿下海淀西北旺“不限价”宅地,溢价率约为26.22%。


新京报编辑 武新 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版