2020-03-25 23:10:52新京报 记者:张建 编辑:杨娟娟
原创版权禁止商业转载授权

迎接复课“大考” 银川中房物业在校区开启“硬核”防疫

2020-03-25 23:10:52新京报 记者:张建

在不少学校准备开学复课之际,学校的防疫情况是否到位,备受各界关注。银川中房物业相关负责人介绍,对于所服务的中学,公司已在学生上课、住宿、就餐等方面实施了全方位防疫措施,全力支持复课。

眼下,随着各地新冠肺炎疫情的逐步控制,不少学校开始准备开学复课,学校的防疫情况是否到位,也成为各界关注的焦点。

 

今天(3月25日),银川市高三、初三年级的学生恢复正常上课。银川中房物业相关负责人向新京报记者介绍,该物业公司已经为所服务的银川二中、银川景博学校、宁夏育才学校等中学在学生上课、住宿、就餐等方面实施了全方位防疫措施,全力支持学生复课。

 

提前无死角消杀,协同学校分流测体温

 

“虽然新冠肺炎疫情得到控制,但我们依然要提高警惕,时刻关注学生的学习和生活状况。”据银川中房物业工作人员介绍,从2月15日起,银川二中的中房物业工作人员就已经开始为学校复课做好防疫准备,对学校的各个角落进行了全方位、无死角消杀,并建立健全每日疫情防控台账。


中房物业人员正在一所学校进行消毒。


同时,中房物业工作人员每天都对校门口、门把手、扶梯、卫生间、垃圾箱进行消毒,并为安防和保洁人员配备防护用品和工具,设置了废旧口罩专用回收箱。学生返校后废旧口罩将统一按照医疗垃圾集中处理,就连防疫消毒用具也都严格分类放置。

 

3月25日上午7时许,银川市部分学子们终于结束了漫长的假期,开始走进久别的校园。

 

“请同学们按照顺序进入,分两边测体温。”从早上6点半开始,银川中房物业工作人员就已经协同学校工作人员守卫在银川二中入口两侧,所有进入学校的人员,从两个通道经过测温合格后才能通过。进入校园后,还有老师提醒孩子们保持距离、洗手,进教室前,任课老师会再测一次体温。

 

“以往都是我自己骑自行车来上课,今天一大早,我爸爸把我送到校门口,看着我测体温后进了学校。”银川二中学生赵娟(化名)告诉记者,“刚才老师给爸爸发了视频,看到学校的防控措施做得很到位,他更加放心了。”


银川中房物业工作人员协助学校给学生测体温。


复课后中午、下午均全面消毒,确保校园防疫


据银川中房物业工作人员介绍,开学后,在教室里大家都保持前后1米距离,戴着口罩学习。中午和下午放学后,物业保洁人员都会逐个对各区域进行全面消毒。

 

在景博学校的中房物业员工们,还设置了各类记录本,明确各岗责任,组织全员紧盯校区卫生死角,严格对进出人员登记、体温检测并要求佩戴防护口罩等,打造安全洁净校园环境。

 

据银川中房物业工作人员介绍,今天早上5点多就有学生早早到了学校。“开学太兴奋了,睡不着就早早来,”景博学校学生李赫(化名)高兴地说,“学校防疫措施做得好,我们心情也好。”

 

在宁夏育才中学,中房物业积极配合学校做好防疫工作部署,确保各项防控措施落实到位,坚持对校区卫生死角、教学楼、学生公寓等场所进行消毒、清洁作业,并制定防控疫情紧急预案,全力投入学校疫情防控第一线。

 

据了解,育才学校实施全寄宿封闭管理,3月25日复课的高三师生共计3000余名,为保证老师学生的生活环境和教学环境安全有序,物业人员从寒假期间就从未间断防疫消毒和设施检查,时刻准备着迎接学子返校。


中房物业员工正在打扫学生宿舍并消毒。


育才学校高三学生李彬(化名)告诉记者,“我们现在非常期待回到学校的课堂,返校后,看到学校的防疫措施做得这么好,我们也能更好地安心学习了。”

 

新京报记者 张建 图片来源 企业供图

编辑 杨娟娟 校对 薛京宁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版