2020-06-30 16:02:07新京报 记者:赵昱 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

佳兆业集团捐款1.73亿 助力广东脱贫攻坚战

2020-06-30 16:02:07新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)佳兆业集团官方微信消息,在6月30日举行的“广东省扶贫济困日活动”上,该集团捐款1.73亿元用于“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”。具体来看,该集团在广东省活动现场捐款1.33亿元,在深圳市活动现场捐款4000万元。2017年至今,该集团已累计捐赠5.13亿元用于广东省脱贫攻坚战。


佳兆业集团表示,针对贫困地区基础设施落后、公共服务短缺、人居环境较差的情况,该集团以产业扶贫、教育扶贫、美丽乡村建设为着力点,采用自捐自建的EPC扶贫模式。


在产业扶贫方面,佳兆业集团捐建了广东惠州赖屋现代田园综合体、西埔丝苗米现代农业产业园、龙门上东村生态果园等十多个产业扶贫基地;同时推动消费扶贫和订单农业,打造龙门佳选扶贫电商平台,销售贫困地区农特产品800万元,旗下餐饮集团从产业扶贫基地每天采购蔬菜3000斤。


截至目前,佳兆业集团在扶贫、济困、教育、医疗、环保等公益慈善领域资助项目超过80个,累积捐赠金额超过16亿元。


新京报记者 赵昱 

编辑 武新 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版