2020-06-30 18:21:42新京报 记者:段文平 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

深铁董事长辛杰:全面支持万科发展,不干预自主经营

2020-06-30 18:21:42新京报 记者:段文平

新京报讯(记者 段文平)6月30日,万科在深圳召开2019年股东大会。作为万科的大股东,深圳地铁集团(简称“深铁”)董事长辛杰在会上表示,未来会全面支持万科发展。


辛杰强调,深圳地铁坚持按上市公司规则参与万科公司治理,不干预万科自主经营。他认为,万科是世界一流的市场化企业,凭借良好的治理水平和持续稳健增长的业绩赢得了股东的信赖。


对于外界猜测的深铁对万科设置考核指标一事,辛杰予以坚决否认,表示深铁一直严格履行承诺,保持上市公司独立性,不存在对管理层设置考核指标一说。


此外,深铁和万科在业务上的合作也在进入加速期。6月29日晚间,万科公告,已与深铁签署备忘录,拟成立一个股比50%:50%的合资公司,市场化承接深圳市新基建及轨道相关重点片区、重点项目,并探索粤港澳大湾区及其他重点城市的TOD大型项目建设。


新京报记者 段文平 

编辑 武新 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版