2020-08-03 23:38:58新京报 记者:张建 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

南山控股3.26亿收购东莞南山股权 拟融资70亿

2020-08-03 23:38:58新京报 记者:张建

新京报快讯(记者 张建)8月3日晚间,深圳市新南山控股(集团)股份有限公司(简称“南山控股”)发布公告称,其全资子公司拟收购东莞南山100%股权。此外,南山控股还公布多项融资计划。


公告显示,深圳市南山房地产开发有限公司拟设立全资公司,以自有资金3.26亿元收购赤晓企业有限公司所持有的东莞南山100%股权。东莞南山现拥有东莞市麻涌镇南洲村牧牛洲两块土地,面积为28.9万平方米,东莞南山正在积极推进上述地块的旧改工作,目前上述地块相关城市更新单元划定方案已获政府批复。


同日,南山控股发布融资公告称,为满足资金需求,拓宽融资渠道,南山控股或全资子公司深圳市南山房地产开发有限公司拟在北京金融资产交易所申请注册发行规模不超过55亿元(含55亿元)的债权融资计划。公司将结合实际资金需求,把握发行节奏,在备案有效期内一次或分期发行。

   

此外,南山控股还发布公告称,该公司控股子公司宝湾物流拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行总额不超过5亿元的中期票据和总额不超过10亿元的永续中票。

  

新京报记者 张建 

编辑 武新 校对 付春愔

  


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版