2020-09-16 18:36:13新京报 记者:赵昱 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

融信旗下公司88.8亿债券获上交所受理

2020-09-16 18:36:13新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)9月16日,上交所披露,融信(福建)投资集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券获上交所受理,拟发行金额不超过88.8亿元(含88.8亿元)。


募集说明书显示,上述债券拟采用分期发行的形式,期限不超过5年(含5年),主承销商为西南证券股份有限公司、第一创业证券承销保荐有限责任公司。后续来看,债券的具体品种、各品种的期限和发行规模将由发行人融信(福建)投资集团有限公司和主承销商根据市场情况确定。


融信方面表示,扣除发行费用后,债券募集资金拟用于偿还已发行的公司债券。


根据募集说明书披露的数据,融信中国为融信(福建)投资集团有限公司的间接控股股东。截至2020年6月底,融信(福建)投资集团有限公司的资产负债率约为76.08%,短期借款及一年内到期的非流动负债总额约为169.43亿元,短期偿债压力较大。


融信(福建)投资集团有限公司指出,随着业务的发展,为满足其房地产开发项目的资金需求,未来其负债规模可能继续增长,资产负债率可能上升,从而可能对其偿债能力产生影响。


新京报记者 赵昱 

编辑 武新 校对 李项玲 



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版