2020-09-17 10:34:35新京报 记者:王海亮 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

恒大提前偿债15.65亿美元 规模创香港资本市场纪录

2020-09-17 10:34:35新京报 记者:王海亮

新京报快讯(记者 王海亮)9月17日早间,恒大发布公告称,将使用自有资金提前偿还15.65亿美元(约合人民币106亿元)优先票据,此次偿债规模创下香港资本市场纪录。这意味着,恒大在降负债的道路上提速。


公告显示,所有未偿还2020年到期的票据将于2020年10月23日全部偿还,票据的年利率为11%。


恒大此次大手笔偿债,其“底气”在于销售高增长所带来的充沛现金流。财务数据显示,今年前8个月,恒大实现销售额4506亿元,加上恒大集团董事局主席许家印此前要求“金九银十”要实现销售额2000亿元,意味着恒大有望在今年10月末提前实现6500亿元的销售目标。以上半年近90%的回款率计算,预计将带来超5800亿元的销售回款。


此外,最近,恒大旗下恒大物业引入235亿港元战投,恒大汽车也引入40亿港元投资,将进一步增加净资产,推动负债率下降。


有业内人士分析认为,在房地产调控持续收紧、业界盛传融资设“三道红线”的背景下,恒大此次提前偿还百亿债务显示其降负债决心,未来三年有息负债平均每年减少1500亿元的目标有望顺利实现。


新京报记者 王海亮

编辑 武新 校对 陈荻雁



点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版