2018-01-04 02:30:51新京报
原创版权禁止商业转载授权

北林大学生车祸 肇事车涉追逐竞驶

2018-01-04 02:30:51新京报

针对北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故一事,哈尔滨市公安局昨晚回应新京报记者称,北京林业大学生车祸造成4死5伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某,分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。


为躲避前方小轿车侧滑入路侧沟渠的中型客车,车上5人当场死亡。

  事故共致5死7伤,其中北林大学生4死5伤;肇事车为非营运车辆,车主唐某、轿车驾驶人赵某被刑拘

  新京报讯 (记者曾金秋 刘经宇 实习生孙高洁)针对北京林业大学学生在哈尔滨发生交通事故一事,哈尔滨市公安局昨晚回应新京报记者称,北京林业大学生车祸造成4死5伤。肇事车主唐某、轿车驾驶人赵某,分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。

  事故共致5死7伤

  哈尔滨市公安局昨晚通报称,2017年12月31日7时14分许,一辆中型客车行驶至吉黑公路333公里处时发生事故,该车为躲避前方撞到高速路中心护板的轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

  车中载有12人,5人当场死亡,其中1人为驾驶人,4人为北京林业大学学生;7人不同程度受伤,其中5人为北京林业大学学生,另两人分别为湖南农业大学和辽宁工程技术大学学生。

  据通报,哈尔滨市阿城区公安局交警大队接警后立即赶到现场开展救援和事故处理等工作,将受伤人员送往就近医院开辟绿色通道紧急救治。随后,市政府调集哈医大专家支援抢救。

  据知情人士透露,学生是在淘宝预订车辆,事发时两车斗气,互相别车,前车撞上隔离带后,后车试图躲避撞入沟渠旁的树上。

  两车均超过限定速度

  通报称,经调查,中型客车为汇众牌普通客车,注册地点为牡丹江海林市(使用性质为非营运车辆),核载15人,实载12人,车主唐某系黑龙江省海林市人,驾驶人冯某,准驾车型为A1A2;轿车为捷达牌私家车,驾驶人赵某,准驾车型为C1;乘坐中型客车的11名大学生,通过一旅游网站与司机取得联系,约车到雪乡旅游。

  通过现场勘查、调查取证,并对车辆进行检验鉴定,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,面包车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。

  目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。7名受伤人员分别转至哈尔滨医科大学附属第一医院和第二医院进行救治。

  ■ 现场

  客车躲避前方轿车发生侧滑

  现场视频显示,一处公路侧沟内,一辆面包车严重变形,卡在两棵树中间。马路上还有辆白色轿车,车身亦有明显受损痕迹。

  “死了好几个。”视频中有人说。此外,现场有消防人员救援。

  新京报记者从黑龙江省公安厅了解到,2017年12月31日7时许,一辆中型客车行至哈五公路333公里处,为躲避前方事故车辆,驾驶人操作不当致中型客车发生侧滑,驶入公路右侧沟内,造成车上包括驾驶人在内5人当场死亡、7人不同程度受伤。

  北京林业大学昨日发布事故通报称,该校经济管理学院9名大四女生,结伴乘坐面包车从哈尔滨前往雪乡途中,发生交通事故,造成4人死亡,5人受伤。经哈尔滨警方调查,事故原因是学生乘坐的面包车为躲避前方发生交通事故的一辆轿车,发生侧滑驶入公路右侧沟内。

  该校一名学生表示,去哈尔滨的几位同学是学校2014级经济管理学院金融专业二班的学生,有的同学刚参加完研究生考试。

  昨日,该校宣传部通报,学校事发当天上午9点5分接到消息,第一时间启动应急响应预案,成立由校党委书记和校长任组长的“12· 31”学生交通事故处理工作领导小组。学校党委书记和主管领导带领15人事故处理工作组,分两批赶赴事发地,与当地政府、家长一起全力做好善后工作。

  北林一名学生脾受损,脏内出血,找不到出血点,“很危险,当晚就下了《病危通知书》通知家人,后来抢救过来”。知情人士介绍,还有一个是小陆,他颅骨骨折,进行开颅手术。

  “我1号当天赶到哈尔滨,看到弟弟已经神志不清,难过到话都说不清楚。”小陆姐姐说,出事后小陆昏迷,昨天刚做过开颅手术,目前还在ICU病房进行术后观察,后期还有一个胸部手术要做。

  截至昨日中午,5名受伤学生正在当地医院接受救治,其中3名学生伤情已趋于稳定,2名学生在ICU救治。所有学生家长均抵达哈尔滨。

 

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版