2017-09-04 19:37:46新京报新媒体 ·作者:闫妍
原创版权禁止商业转载授权

寻找中国创客年度乌镇路演报名启动 | 寻找中国创客

2017-09-04 19:37:46新京报新媒体 ·作者:闫妍

  新京报快讯(记者 闫妍)2017年9月,寻找中国创客第三季年度路演重磅开启,路演项目报名正在进行中(具体报名细则请见文末),目前已经收到上千个报名项目。

  本月下旬,11场分领域路演将在北京举行,徐小平、阎焱、俞敏洪、毛大庆等多名导师和超过100家投资机构的创始人或合伙人担任路演评委,分场次与创业者交流互动,并投票选出40个项目进入复赛。

  据寻找中国创客的相关负责人介绍,赛事由报名初筛、现场路演评委打分、创客导师打分等多个环节组成。路演流程7分钟展示+3分钟评委点评互动,将从创新性、应用场景、贡献度、能力四个维度考量公司团队。年度路演期间,寻找中国创客会通过报纸端、网站端、新媒体端等全渠道公布赛事进展。

  按照项目属性,每场15-20个项目,分别是人工智能专场(6月27日,深圳)、文化娱乐专场(9月18日,北京)、互联网影视(9月19日,北京)、智慧城市(9月20日,北京)、新零售(9月21日,北京)、前沿科技(9月22日,北京)、大健康(9月25日,北京)、互联网教育(9月26日,北京)、共享经济(9月27日,北京)、企业服务(9月28日,北京)、消费升级(9月29日,北京)、互联网金融(9月30日,北京)。

  包括徐小平、阎焱、汪潮涌、俞敏洪、毛大庆等多名寻找中国创客导师在内的评委将从创新性、应用场景、贡献度、能力四个维度给参赛企业打分。几位评委的平均得分即这个项目的得分。与此同时,每位评委都有一票叫停权,如果路演过程枯燥,或者不符合寻找中国创客的评选规则,将会被直接叫停。

  路演评选结果将在10月初公布。第三轮选拔是导师评选,届时将把入围项目的路演视频提供给导师,由他们投票选拔,最终胜出的项目将作为“2017年度中国创客”,在乌镇之夜上,接受导师颁奖。

  据介绍,寻找中国创客是新京报2015年5月发起的大型创业报道评选活动。柳传志、马云、戴自更、李开复、周鸿祎、沈南鹏、徐小平等16位著名企业家、投资人亲任创客导师。年度路演,是寻找中国创客每个赛季的主体活动之一。前两季,从激烈角逐中脱颖而出的优胜者们都在世界互联网大会(乌镇)接受了马云、柳传志等中国创客导师的颁奖。

  【报名须知】

  活动时间:9月18日~9月30日(具体安排见下方日程表)

  报名邮箱:xjbchuangke@163.com

  报名邮件标题格式:公司名称+所属行业,例:云天励飞-人工智能

  特别强调:

  邮件必须附加BP(我们会同步签署保密协议)

  路演咨询:添加微信请备注“公司+姓名”

  cuiyuzhou(微信号)

  786395314(微信号)

  报名截止日期:9月8日

编辑:吴娇颖 倪雪莹

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版