2017-09-06 13:36:25新京报新媒体 ·作者:刘娜
原创版权禁止商业转载授权

办公室无人货架友盒获数千万A轮融资 寻找中国创客参投|寻找中国创客

2017-09-06 13:36:25新京报新媒体 ·作者:刘娜

  新京报快讯(记者 刘娜)近日,办公室无人货架友盒宣布完成数千万A轮融资,投资方为安芙兰资本、贵阳创投和寻找中国创客。在此之前,友盒分别获得千帆资本投资的种子轮和知名天使投资人吴世春投资的天使轮。据了解,本轮融资将被用于加速运营和渠道,铺设新的无人值守货架,加快数据团队的落地,优化选品上的算法和研发以及扩充产品线。

  友盒是一家经营无人货架的新零售创业公司,在零售业已经有四年的运营经验,主攻零售业的神经末梢。友盒通过在办公室场景中植入组合式货架、在校园场景中植入零食盒子等方式,致力于打通零售的最后10米。

  “友盒在全国已经铺设超过3000个无人值守货架,其中1500个左右在北京,市场份额排名第一。未来,我们期待友盒的市场份额能够占据北京市场的40%左右。”友盒创始人陈惠鲁说。

  友盒在无人值守货架上投放较早、占有率较大,在相对密集的办公区域具有运维优势,一定范围内的每个货架的运维成本被均摊得更低,形成区域规模效应。友盒针对不同公司精细化处理,未来还会通过大数据来处理选品和补货问题。

  据估算,北京2000多座写字楼,符合铺设无人货架的有效点位达十万量级。以每人每天1元的平均消费粗略计算,仅北京无人值守货架领域每天就有约750万的市场营收,每月的市场规模超过亿元。

  无人值守货架近期成为资本圈的新宠。在近一个月内,无人零售货架猩便利、无人售货机CITYBOX、无人货架领蛙、办公室无人货架果小美、办公室零售货架哈米连续完成融资。其中,哈米在90天内完成3轮融资,总值过亿;猩便利完成超1亿元融资。

  了解更多信息,请关注公众号寻找中国创客(xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版