2017-09-07 14:03:11新京报新媒体 ·作者:刘景丰
原创版权禁止商业转载授权

室内位置信息服务商“数位”完成5000万元A轮融资|寻找中国创客

2017-09-07 14:03:11新京报新媒体 ·作者:刘景丰

  新京报快讯(记者刘景丰)今天(9月7日),室内位置信息服务商深圳数位传媒科技有限公司宣布完成5000万元A轮融资。本轮融资由复星锐正资本领投,线上大数据公司极光跟投。融资后,数位将在年底前完成全国超过200城的线下衣、食、住、行各类场景的精准室内定位。

  数位科技成立于2014年,是一家为移动互联网领域各平台及手机厂商提供室内精准位置信息服务的科技公司。依托其研发的无设备室内定位引擎,可为商场、4S店、地铁站、机场内、写字楼、餐饮等线下人群的衣、食、住、行各类场景提供精准室内定位。

  不同于传统室内定位依靠围栏技术和wifi、蓝牙设备的铺设,数位科技研发的空间杂波指纹定位法,可以随时随地在任何有无线波的室内,在不依赖硬件设备的条件下实现精准到店内、店外的定位。数位科技创始人兼CEO黄兴丽称,这在国内尚属首家。

  数位可为APP开发商、手机品牌商以及互联网企业等提供精准场景信息服务(ELBS),终端用户超过5亿,月活终端用户接近1亿。目前数位已经在全国136个城市的购物商场、交通出行、工作居住、医疗健康、教育生活场景实现了七级精度的室内定位,这一精度可实现商场定位到层到店、医院到科室。黄兴丽表示,本轮融资后,数位将在年底前完成全国超过200所城市的布局。

  近年室内定位市场迎来飞速发展。据第三方咨询机构统计,2016年其市场规模为47.2亿美元,到2021年将增长到231.3亿美元,年复合增长率将达37%以上。目前百度、阿里、腾讯等巨头均在室内定位领域开始布局,创业公司如识途科技、智慧图等已经在这一领域占有一定的市场地位,其主要基于wifi、蓝牙设备等实现线下的室内定位。

  而数位主要依靠无线波,不需要铺设硬件设备,同时应用领域不仅在线下,也可以在线上为互联网企业、手机厂商等提供场景信息服务。此外,室内定位不仅是定位本身,还包括行为感知、构图建模、目标识别以及场景理解等,未来数位科技将在精准场景营销领域发力。

  了解更多创投信息,请关注寻找中国创客微信号(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版