2017-09-28 15:54:04新京报新媒体 ·作者:薛星星
原创版权禁止商业转载授权

微信回应酷骑单车:未限制商户退款权限 | 寻找中国创客

2017-09-28 15:54:04新京报新媒体 ·作者:薛星星

  新京报快讯(记者 薛星星)今日(9月28日),酷骑单车微信公众号发布官方公告称,支付通道遭微信关闭,被冻结资金近4000万,导致无法退还用户押金。微信方面独家回应寻找中国创客称,经过紧急沟通协调,已开通结算通道。微信方面表示,此前由于接到用户投诉,对酷骑待结算资金进行了延迟结算,但并未限制商户退款权限。

  酷骑单车在公告中称,无法退还用户押金的直接原因是微信支付渠道关闭。酷骑表示,由于微信单方面关闭支付通道,导致酷骑单车在微信中近4000万资金冻结,“酷骑特别想把这笔资金退还给用户,但已无法操作,与微信多次交涉未果,更令情况雪上加霜。”

  对此,微信独家回应寻找中国创客称,此前平台接到用户投诉,为保障用户利益和资金安全, 微信根据严重程度调整商户风险等级,对酷骑待结算资金进行了延迟结算。微信在回应中强调,虽然对待结算资金进行了延迟结算,但“并未限制商户退款权限”。

  酷骑单车在公告中表示,目前已累计投入资金9亿多,尚有150万用户没有退押金,市面上亦有140万辆单车正在运营,称“酷骑并不是一家没有任何价值的公司”,在公告中寻求对接资金方。

  酷骑在公告中称自8月中旬出现退押金迟缓问题后,“进而演变为挤兑”,“公司一直在努力解决资金问题……但进展比不上挤兑的发展形势,导致事态进一步恶化”。而此前,酷骑单车则一直声称押金由民生银行监管,专款专用。但民生银行在接受媒体采访时否认了与酷骑单车的合作。

  此外,酷骑今天发布的公告还显示,酷骑单车原CEO高唯伟遭到罢免。酷骑表示,由于高唯伟管理能力不足,决定罢免其CEO职务,并称新的管理团队正在组建之中。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:吴娇颖 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版