2017-09-28 17:55:49新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽
原创版权禁止商业转载授权

男装个性化推荐电商垂衣完成2200万元Pre-A轮融资|寻找中国创客

2017-09-28 17:55:49新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽

  新京报快讯(记者蔡浩爽)9月27日,男装个性化推荐电商垂衣宣布获得2200万元Pre-A轮融资,本轮融资由元璟资本领投,天使湾创投与光合创投跟投。垂衣CEO陈曦表示,本轮融资将主要用于完善产品供应链和优化平台。

  “垂衣能让那些不愿付出时间挑选的人也能像专业买手一样高效选品。”陈曦称,垂衣切中的正是男性服装购买的痛点。

  相对于女性用户,男性主动购买挑选衣服意愿不强。垂衣定位于通过智能筛选匹配与人工咨询服务为男性提供个性化订阅电商服务,在收集会员的着装偏好以及职业、年龄等相关数据后,由专业的理型师对每位用户进行服饰搭配,并按季度定期将服饰用垂衣盒子寄给用户。用户在家试穿、购买喜欢的衣服,不喜欢的随盒子寄回。

  不同于“猜你喜欢”等电商平台致力于为用户提供更多选择,垂衣是想让选择越来越少,让用户从做选择题变成做判断题。这一定程度上弱化了理型师的角色,降低了人工成本。

  垂衣在做的事情本质上还是卖货,但其利润并不来自于对C端的加价,其价值更多体现在B端。垂衣通过帮助服装品牌实现更加精准的曝光,在品牌端能够获得更大的议价空间。

  “从实际运营情况来看,以先试后买和推荐服务驱动的模式有效提升了垂衣的用户留存。”元璟资本合伙人陈洪亮表示,在消费升级大趋势下,体验式消费和大数据为电商平台带来了新的机遇。

  垂衣(CHAMPZEE)成立于2015年5月,总部位于杭州。目前,垂衣拥有付费会员数8000人,用户季度复购率达到60%-70%,现阶段平台已经能够做到40天内接近100%的动销水平。

  了解更多创投信息,欢迎关注微信公众号寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版