2017-09-28 18:41:12新京报新媒体 ·作者:薛星星 刘娜
原创版权禁止商业转载授权

果小美与番茄便利战略合并,系无人货架行业首宗合并案|寻找中国创客

2017-09-28 18:41:12新京报新媒体 ·作者:薛星星 刘娜

  新京报快讯(记者薛星星 刘娜)今日(9月28日),办公室无人便利货架品牌果小美宣布与主打智能零售货柜的番茄便利实现战略合并。据悉,这是无人货架行业首宗合并案。

  双方合并后新公司将统一使用果小美品牌,果小美创始人兼CEO阎利珉担任合并后新公司的CEO,番茄便利创始人和CEO殷志华出任新公司的总裁,原美团COO干嘉伟将担任新公司的战略顾问。新公司的城市发展团队、物流配送团队及智能硬件团队也将由殷志华直接负责。

  目前来看,双方对此次合并均十分满意。阎利珉称,果小美看重的是CBD写字楼里白领用户的重要消费场景,而番茄便利的智能冰柜技术布局和商业实践能够有效拓展办公室现场售卖的SKU宽度。殷志华同样认为,番茄便利将自己在收银结算上的相关技术与果小美结合后,将补充办公室以外的零售场景。

  据悉,此次合并早有预兆。8月30日,果小美获得由蓝驰创投、IDG资本及峰瑞资本共同投资的数千万美元A轮融资。而在上周,番茄便利也获得同为果小美投资方的蓝驰创投与IDG资本的数千万人民币A+轮融资。

  目前,无人货架领域正值风口。据媒体统计,自8月份无人货架项目迅速兴起至今,短短两个月时间,这一领域已被披露项目就超过了30家,企业单笔融资金额动辄过亿。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客 (ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版