2017-10-10 16:25:10新京报新媒体 ·作者:刘景丰
原创版权禁止商业转载授权

同盾科技完成7280万美元C轮融资,成智能风控领域独角兽|寻找中国创客

2017-10-10 16:25:10新京报新媒体 ·作者:刘景丰

  新京报快讯(记者刘景丰)今天(10月10日),国内风险控制及数据分析应用领域同盾科技宣布完成7280万美金C轮融资,成为智能风控领域独角兽。此轮融资由信达汉石资本、天图资本、新加坡淡马锡三家机构共同领投,尚珹资本等老股东跟投。

  同盾科技成立于2013年10月,主要为客户解决风险识别和风险发现等问题。同年11月获得IDG资本、华创资本1000万元A轮融资;2014年8月获得宽带资本、IDG资本的1000万美元A+轮融资;2015年5月,获得由启明资本领投的3000万美金B轮融资;2016年4月,完成3200万美元B+轮融资。

  目前,同盾的产品体系覆盖反欺诈、信贷风险管理、逾期管理、客户价值挖掘、保险科技、移动安全等6大模块超30个小分支,服务国内超过7000家机构。

  同盾科技创始人蒋韬介绍,新一轮融资完成后,公司一方面继续提升产品创新及服务能力,同时提升底层计算能力;另一方面将加快全球化业务,探讨全球战略合作。

  2017年被称为“金融科技元年”。作为人工智能在金融领域最好的应用板块之一,智能风控已成为科技金融的热土。国内智能风控企业一般分为三类,一类是金融机构研发自用型,如拍拍贷的“魔镜”大数据风控系统、爱钱进的“云图”动态风控系统等;第二类为纯技术输出型,为企业、金融机构等输出风控服务;第三类为“混合型”,既支持自身业务发展,也对外输出技术能力,如蚂蚁金服、京东金融等。

  作为国内最大第三方智能风控公司,同盾优势在于首先提出跨行业联防联控,既有金融及类金融机构,也有非金融的互联网企业。此外,同盾现有员工超过650人,其中70%是数据、技术、模型方面的专家,人才优势明显。

  了解更多创投信息,请关注微信公众号寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版