2017-10-13 02:31:06新京报
原创版权禁止商业转载授权

中信银行总行营业部开展“金融知识普及月”

2017-10-13 02:31:06新京报

  暨“金融知识进万家”活动

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众正确使用金融产品、金融服务和防范金融风险的意识,中信银行总行营业部在人行营管部和北京银监局指导下,在全辖开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动。

  中信银行总行营业部针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求展开宣传活动,把宣传重点集中在金融知识相对薄弱的农民、务工人员、青少年、老年人等群体,提升公众的金融知识水平和风险责任意识,引导合理使用金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,依法维护自身权益。

  各营业网点发挥厅堂“公众教育服务区”阵地宣传作用:公众教育区、宣传折页架上摆放漫画“双录”等主题宣传折页、防骗48招和防骗系列漫画手册等物料;LED屏幕滚动播放“理性金融消费,诚信北京精神”宣传口号;厅堂屏幕滚动播放“双录”知识普及视频;自助区域张贴理财风险提示帖。

  充分利用厅堂内外各项设施,着力打造浓厚宣教氛围。大堂经理作为金融宣传员主动开展宣传,利用客户办理业务的等待间歇,将宣传活动穿插进厅堂服务中,普及人民币反假、个人征信、理财外汇、防范电信诈骗等内容,通过专业讲解帮助客户更好理解金融知识。

  中信银行总行营业部发动全辖网点,深入附近的写字楼、校园、社区和商圈,把金融知识送入千家万户:网点金融知识宣传员在写字楼区域布设展台,为路过的上班族和附近居民普及金融知识;部分支行与附近学校积极沟通合作,利用开学高峰期在学校食堂等人流密集区域开展宣传,普及警惕违法校园贷、防范电信诈骗、个人征信等知识。

  此外,还将通过微信、短信等方式扩大宣传覆盖范围:9月活动期间创新通过微信公众平台,在“中信知乎”栏目面向全辖50余万订阅用户陆续推送“双录”、预防电信诈骗、防范私售“飞单”和个人征信等主题文章,每周发送一期;利用开学高峰期向学生群体发送短信,提示理性金融消费。

  接下来,中信银行总行营业部将继续稳步推进各项宣教活动的开展,有效保护金融消费者合法权益,提升大众金融知识素养,增强居民风险防范意识,助力营造首都和谐金融环境。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版