2017-11-29 18:59:14新京报新媒体 ·作者:张皓月
原创版权禁止商业转载授权

创新工场投资战略调整 将同时注重中后期投资 |寻找中国创客

2017-11-29 18:59:14新京报新媒体 ·作者:张皓月

  新京报快讯(记者张皓月)11月29日,创新工场在北京总部举办“预见2018”投资趋势分享会,公布了创新工场调整后的投资策略。目前创新工场专注于投资早中期A-B轮阶段的项目,未来对于高潜力领域也将参与C轮以后的中后期投资。

  对于投资领域,创新工场方面表示,将继续关注人工智能和大数据、消费升级、企业服务与升级、教育和文化娱乐。

  会上,创新工场合伙人郎春晖还就2018年中国教育领域的创投趋势做了分享。她认为,目前教育创业红利已来,而红利产生的驱动因素是中产阶级父母的焦虑,“焦虑孩子是否出国,焦虑孩子输在起跑线上,焦虑孩子未来的“体面”就业。”郎春晖表示,目前可获得的优质教育资源在供给和需求之间存在着巨大缺口,这也是创业者的机会所在。

  郎春晖认为,在政策红利上,2017年9月实施的民促法修正案解决了民办教育“经营性资产”问题,基础教育推动就近入学,中高考招生制度也迎来改革;资本红利方面,则表现在中国教育行业风投融资在2015-2016年连续两年超过了美国。

  了解更多创投领域详情,关注公众号寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版