2018-01-07 17:51:14新京报新媒体 ·作者:薛星星
原创版权禁止商业转载授权

一汽轿车拟增资入股“摩拜出行”,增资后将持股权10% |寻找中国创客

2018-01-07 17:51:14新京报新媒体 ·作者:薛星星

  新京报快讯(记者薛星星)1月7日消息,上市公司一汽轿车发布公告称,已于1月6日同贵安新区摩拜出行科技有限公司(以下简称“摩拜出行”)签订《战略合作协议》,一汽轿车拟对摩拜出行进行增资入股,增资后一汽轿车将持有摩拜出行10%的股权。

  公开资料显示,贵安新区摩拜出行科技有限公司成立于2017年12月6日,法定代表人为摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平,注册资本2000万元,主营业务为汽车、新能源车的租赁服务。此前,摩拜单车已于2017年12月29日在贵州上线摩拜共享汽车。

  一汽轿车发布的公告显示,一汽轿车对摩拜出行进行增资入股后将持有摩拜出行10%的股权,一汽轿车将作为摩拜移动出行产品的提供商、制造商,与摩拜出行在定制版领域的整车生产、研发,出行服务领域的整车销售进行相关合作,双方将共享在移动出行领域的操作经验、运营模式及客户数据等相关资源。

  一汽轿车表示,公司与摩拜出行的合作,有利于公司在移动出行新领域的发展,抓住汽车产业变革与升级的重大机遇,抢占未来出行产业的战略制高点,提升公司的持续发展能力。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版