2018-03-10 00:38:19新京报新媒体 ·作者:赵雷
原创版权禁止商业转载授权

拼多多回应被微信“封杀”:服务号一切正常 知情人称去年被封上千次 |寻找中国创客

2018-03-10 00:38:19新京报新媒体 ·作者:赵雷

多名用户发微博称拼多多被微信屏蔽。

  新京报快讯(记者赵雷)昨日(3月9日)晚间,新浪微博多名网友爆料称电商平台拼多多被微信封杀,记者第一时间联系到拼多多工作人员,对方回应称拼多多官方微信服务号目前一切正常,而一名接近拼多多的知情人士告诉记者,“这对拼多多来说是小事情了,仅2017年拼多多就被微信封杀过1000多次。”

  这名知情人士透露说,拼多多尽管被腾讯投资了,但微信不论对于普通平台还是腾讯投资的企业,甚至是腾讯公司自己的产品,涉及到诱导分享的打击力度都很严苛,但“上有政策,下有对策”,拼多多和其他公司就会利用技术手段回避掉微信定义的诱导分享的嫌疑,“被微信封杀了,发现后马上做自我调整、修复漏洞就没有问题的。”

  新浪微博账户名为“甜螺小菇凉”的用户手机录制视频也显示,在当天晚上的9点58分,拼多多微信服务号的多个菜单栏点击后出现“已停止访问该网页”,而原因则是“网页包含诱导分享行为内容,被多人投诉。”

  随后,新京报记者点开拼多多微信服务号发现,菜单栏的各项功能和网页都显示正常,而“甜螺小菇凉”的用户在之后10点30分的时候,其在发送的那条微博评论下面回复网友评论称“好像说又可以了!”

  在今年2月微信就曾发布《微信关于打击违规春节线上活动的公告》。公告指出,根据《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容管理规范》的规定,微信明确禁止诱导等行为,包括但不限于腾讯体育、拼多多、今日头条、京东、饿了么等网络平台通过发红包、会员、优惠券等方式,诱导用户转发分享,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。

  在2017年7月,淘宝就曾因为涉及诱导分享被微信全面封杀,而这次的封杀则被外界解读为是“AT之战”。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版