2018-05-15 19:47:04新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽
原创版权禁止商业转载授权

AI语义公司三角兽宣布完成1.1亿元B轮融资,富士康等参投 |寻找中国创客

2018-05-15 19:47:04新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽

  新京报快讯(记者蔡浩爽)5月15日,人工智能语义公司三角兽宣布完成1.1亿元人民币B轮融资,投资方包括富士康、汉富资本、中民投和光聚科创(厦门火炬高新科创)。

  三角兽创始人兼COO马宇驰表示,三角兽通过技术为众多toc产品提供交互能力,此次融资将继续用于自然语言处理和人机对话的技术研发和商业化落地。

  据了解,围绕语义理解,三角兽拥有开放域聊天、多轮对话、跨域中控三项核心技术,目前在智能客服、智能手机方案和智能硬件三大方向实现落地,已接入超过2000万台智能硬件、200万台儿童设备。

  三角兽是基于大数据和深度学习算法,提供对话式交互解决方案和端对端交互系统的人工智能语义公司,成立于2016年2月。CEO王卓然是英国伦敦大学学院博士、前度秘中控决策负责人;CTO亓超是前微软小冰、百度度秘开放域聊天技术创始人;COO马宇驰曾在Viacom、奥美、AmwayChina等公司负责广告、公关和品牌。三角兽2016年6月获得洪泰基金、天善资本数千万元天使轮融资;2016年9月获得君联资本、赛富基金的2000万元Pre-A轮融资;2017年3月获得东方网力、恒生电子、索道投资的5000万元A轮融资。

编辑:戴玉玺 杨梓铭 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版