2018-05-16 16:17:34新京报新媒体 ·作者:赵雷
原创版权禁止商业转载授权

网易有道推有道云协作lite,打造企业线上独立办公空间 |寻找中国创客

2018-05-16 16:17:34新京报新媒体 ·作者:赵雷

  新京报快讯(记者赵雷)5月16日,网易旗下网易有道宣布推出企业级管理协作产品有道云协作lite平台,企业通过该产品可以搭建出一个独立的办公空间,员工除了能够在此生产、沉淀知识外,也可以发布公告、共享文档等,打通员工之间的信息孤岛,提升企业办公效率。

  目前,市场上企业内容管理工具主要分为网盘类和Wiki类两类产品,基于云端的网盘类产品,方便存储管理但协同办公相对较弱,而基于Wiki的知识管理属于轻文档办公方式,更加注重内容本身,内容以树状结构分布,与以往堆积式的知识存储相比,Wiki方式更强调知识在企业空间内的流通,而且人人都可编辑内容。

  网易有道副总裁吴迎晖介绍称,基于对企业内容管理工具的市场分析,有道云协作lite以企业Wiki为基础模式,并通过加入网盘类功能,帮助企业建立立体化的知识管理方案,助力企业团队向知识型组织迈进。

  针对企业办公场景,有道云协作lite推出了专属企业知识库、全新协作方式、安全私有部署三个主要功能,将为企业构建专属空间,支持附件等多形态内容,可以使员工在此进行内容协作,全程加密数据的储存与传输等步骤保证了企业数据安全。

  近年来,随着云技术的发展及企业管理需求的增加,越来越多的巨头进入办公协作市场,尤其是随着今年4月石墨文档宣布获得今日头条战略投资、腾讯发布腾讯文档,企业级协作平台和产品受到更多关注。

  据了解,网易有道在办公市场进行了多年探索。数据显示,目前网易有道云笔记的用户已超过6000万,而旗下的有道云协作平台则在企业级办公领域有多年积累。此次发布的有道云协作lite,成为网易针对办公场景的又一布局。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版