2018-05-16 16:49:39新京报新媒体 ·作者:唐亚华
原创版权禁止商业转载授权

启明医疗完成新一轮融资,将用于建立销售网络及并购核心技术 |寻找中国创客

2018-05-16 16:49:39新京报新媒体 ·作者:唐亚华

  新京报快讯(记者唐亚华)5月16日,杭州启明医疗器械有限公司(以下称“启明医疗”)宣布完成新一轮战略融资,投资方为德弘资本。本轮融资将主要用于启明医疗销售网络的建立和国内外核心技术的并购。

  此前,启明医疗曾于2012年获得启明创投的数百万美元A轮融资,于2014年获得红杉中国资本、德诺资本的数千万美元B轮融资,2016年获得来自高盛集团的3700万美元C轮融资。

  启明医疗成立于2009年,是一家专业提供结构性心脏病高值医疗器械产品的公司,致力于心脏瓣膜疾病微创治疗的开发和产业化。启明医疗专注于研发,拥有干膜预装介入瓣膜和介入自膨肺动脉瓣膜2个全球开创性产品。

  启明医疗进行了大量创新性研究和试验,包括率先进行经导管瓣膜领域临床研究,在欧洲进行中国心脏瓣膜器械的植入和试验,在中国设立心脏瓣膜研究院。目前启明医疗拥有首个获得CFDA批准上市的经皮介入人工心脏瓣膜系统,该系统已进入国内多家顶级心血管医院。

  中国TAVR存量病人规模较大,随着老龄化水平的提高和人均预期寿命的延长,存量病人还将不断增多。这群病人此前由于开胸手术引发并发症的风险极高而无法进行医治,启明医疗能够为上百万家庭提供解决方案。

  启明医疗联合创始人兼总裁訾振军表示:“此次和德弘资本的合作是基于刘海峰先生所领导的团队深耕中国投资市场25年,尤其是希望借鉴德弘团队的海内外并购经验和投后管理能力,助力启明医疗加速企业国际化进程。”

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版