2018-06-26 19:14:47新京报新媒体 ·作者:刘景丰
原创版权禁止商业转载授权

企业线上反欺诈平台CashShield宣布完成两千万美元B轮融资 |寻找中国创客

2018-06-26 19:14:47新京报新媒体 ·作者:刘景丰

  新京报快讯(记者刘景丰)6月26日,中大型企业线上反欺诈管理方案提供商CashShield宣布完成两千万美元B轮融资,由淡马锡(Temasek)和GGV纪源资本领投,原大众点评网创始人张涛等跟投。该笔资金将用于加强CashShield的全方位反欺诈技术,为企业、金融机构和政府组织提供更全面的反欺诈审核。

  CashShield是一家为线上支付提供反欺诈服务的国际风控公司,其结合人工智能和华尔街高频交易技术,无需人工干预即可阻止网络罪犯。

  本轮融资完成后,CashShield已募得投资额共达2550万美元。CashShield创始人兼CEO李伟健(Justin

  Lie)介绍,CashShield能解决欺诈难题,为企业释放了巨大价值,从一开始就能保证盈利。CashShield在美国开展业务一年以来,已与北美最大亚洲商品购物平台亚米网(Yamibuy)和电子商务服务商Scalefast达成全球合作。在国内,CashShield也与阿里巴巴的速卖通展开合作,为其2017年“双十一”的跨境交易进行欺诈监测和预防。

  目前国内绝大部分智能风控公司采取的风控方式是将手机的数据与数据库匹配,通过黑白名单进行筛选,而CashShield则放弃了黑白名单的做法,采用高频交易追踪算法、实时模式识别以及被动生物识别分析来管理风险。这种方式的风控方式比仅通过黑白名单等方式更精准,可以将欺诈率降至市场平均水平的十分之一。

  了解更多创投信息,请关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版