2018-07-11 11:48:50新京报新媒体 ·作者:闫丽娇
原创版权禁止商业转载授权

阎焱:AI的瓶颈在于人工智能芯片的缺乏 |寻找中国创客

2018-07-11 11:48:50新京报新媒体 ·作者:闫丽娇

  中国创客导师、赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱发表演讲。VPHOTO云摄影

  新京报快讯(记者 闫丽娇)“AI的发展有几个基本要素:大数据、算法和芯片,但目前真正具有人工智能的芯片非常少。”7月11日,在寻找中国创客第四季夏季峰会上,中国创客导师、赛富亚洲投资基金创始管理合伙人阎焱在演讲中表示,我们需要用不同的算法,让数据变得有序,但归根到底,是要把算法、数据处理变成芯片。

  他表示,未来是AI的时代,在AI时代,最重要的有创意的人。目前中国缺乏的是0到1的创新。而在0到1之间,我们更需要的是自由思考的氛围以及与国际最新前沿交流的机会。

  阎焱认为,无论是AI技术还是其他技术的发展,在创意、逻辑、技艺方面可能会超过人类,但在创造性方面不会超过人类。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:马小龙 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版