2018-07-20 10:39:08新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽
原创版权禁止商业转载授权

生鲜B2B电商平台宋小菜完成1.8亿元B2轮融资 |寻找中国创客

2018-07-20 10:39:08新京报新媒体 ·作者:蔡浩爽

  新京报快讯(记者蔡浩爽)7月20日,生鲜B2B电商平台宋小菜宣布完成1.8亿元人民币B2轮融资,此次融资领投方为M31资本,华盖资本、盛景嘉成基金跟投,指数资本担任独家财务顾问。宋小菜方面表示,本轮融资主要将用于蔬菜产业链上游的拓展,赋能生产者。今年1月,宋小菜完成了2.3亿元B1轮融资。

  成立于2014年年底的宋小菜是一家专注蔬菜B2B交易的电商平台,总部位于杭州。宋小菜采用以销定产的反向供应链模式(订单农业),通过收集城市农贸市场商贩的采购需求,对市场进行预估,指导菜农按需生产,从而解决蔬菜市场产销信息不对称、生产者卖货难的问题。

  宋小菜创始人兼CEO余玲兵介绍,依托之前在蔬菜供应链运营中积累的订单和数据,宋小菜将拓展物流、仓储、数据、金融等供应链相关服务。融资资金将用于建设行情、交易等五大数据库;蔬菜上游产业链的拓展;赋能蔬菜生产者;培养深刻理解蔬菜上下游的互联网人才。余玲兵表示,宋小菜最终的目标是打造中国最大的生鲜骨干分销网络。

  本轮融资领投方M31资本执行董事邹迎怡表示:“中国有万亿级的生鲜市场,但农产品的生产组织和流通非常复杂和分散,供应链上的革新存在巨大的空间。宋小菜通过以销定产、产地直发的模式,解决产销的矛盾。”

  据了解,经过3年多的运营,宋小菜上游覆盖山东、云南、甘肃、内蒙古等10个蔬菜产区,下游触达北京、上海、广州、武汉、杭州等近50个城市。2017年,宋小菜销售量超过20万吨。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版